НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


США и ЕС договорились открыть друг другу все свои аэропорты Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.03.2007
Европейский Союз и США договорились о значительном расширении авиационных маршрутов, открытых друг для друга. Кроме того, значительно сокращаются ограничения на приобретение акций европейских и американских авиакомпаний американцами и европейцами, соответственно. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта США, европейским компаниям теперь будет разрешено летать из любой точки ЕС в любой американский аэропорт и наоборот. Ранее за каждым аэропортом были четко закреплены квоты на количество трансатлантических рейсов и обслуживающих их компаний.

Кроме того, как сообщил пожелавший остаться неназванным американский чиновник, европейским акционерам будет разрешено владеть до 49,9% американских авиакомпаний, а в некоторых случаях эта доля даже сможет превысить 50%; ранее сохранялась 25%-ная квота. Чиновник не сообщил, какие ответные предложения представил Европейский Союз, однако предполагается, что речь идет о зеркальных мерах. В то же время европейский чиновник сообщил, что США также согласились ослабить регуляционные механизмы, усложняющие европейским акционерам покупку авиакомпаний в Африке и странах Европы, не входящих в Европейский Союз.

Предполагается, что новые правила вступят в силу с 28 октября, если к этому моменту их одобрят американский Конгресс и Европейская комиссия. Транспортный комиссар ЕС Жак Барро уже заявил, что попросит своих коллег - министров транспорта членов ЕС - поддержать это соглашение на встрече 22 марта. Кроме того, в мае пройдет саммит США-ЕС, на котором этот вопрос также будет скорее всего поднят.

Источник - Газета
 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Информация arrow США и ЕС договорились открыть друг другу все свои аэропорты

Реклама: