НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Австрийская Авиакомпания представляет новое направление - г. Ирбил (Ирак) Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.11.2006
Ирбил – столица автономной области Курдистан - является одним из древнейших городов мира.
Курдистан представляет собой регион, находящийся на севере Ирака и граничащий с Сирией, Турцией и Ираном. Территория площадью 80.000 кв. км, примерно равна по размеру Австрии.
На территории Курдистана проживает около 5 млн. курдов (один млн. проживает в Багдаде). Этнический и религиозный состав населения очень разнообразен и включает арабов (шиитов и суннитов), христиан, евреев, ассирийцев и туркменов. Остальные 1,5 млн. курдов проживают в диаспорах на территории Западной Европы, Скандинавии и США.

Экономическая ситуация

Текущий экономический подъем на территории северного Ирака значителен, но, конечно же, необходимы немалые усилия, для того чтобы поддерживать стабильный рост в этом регионе. На данный момент в Курдистане проводится крупнейшая программа восстановления: в частности, в сфере строительства, розничных продаж и транспорта.
Курдистан обладает значительными запасами нефти – 45 миллиардов баррелей – и занимает 6-е место по объему резервов в мире. В октябре 2005 года норвежская нефтяная компания начала разрабатывать первые нефтяные месторождения на территории Курдистана.

Международный Аэропорт г. Ирбил

Аэропорт предоставляет полный набор услуг и отвечает всем требованиям для технического обслуживания лайнера Австрийской Авиакомпании - аэробуса А319.
Возможности аэропорта были значительно расширены за последнее время. Длина новой взлетной полосы составляет 4500 м., а пропускная способность нового терминала достигнет 5 миллионов пассажиров к 2007-му году.

Расписание

Рейсы будут выполнятся с 11-го декабря 2006 г.


 
< Пред.
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Австрийская Авиакомпания представляет новое направление - г. Ирбил (Ирак)

Реклама: