Advertisement
НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


О введении новых правил по перевозке ручной клади для всех аэропортов стран Европейского союза Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.10.2006

С 6 ноября 2006 г. вступают в силу новые правила по перевозке ручной клади для всех пассажиров, путешествующих через аэропорты стран Европейского Союза.

Пассажир сможет перевозить в ручной клади ограниченное количество жидкости, геля или аэрозоли – в контейнерах с максимальным объемом 100 мл. каждый. Существуют также определенные правила по упаковке предметов, содержащих эти вещества. Эти правила касаются всех пассажиров, вылетающих или имеющих стыковочные рейсы внутри Европейского Союза. Правила касаются перевозки жидкости, такой как вода или другие напитки, а также гелей, паст, лосьонов и любых аэрозолей. К этому списку относятся и туалетные принадлежности: зубные пасты, любые кремы (включая крем для бритья), гели для волос и блеск для губ и т.д.



Правила по перевозке жидкостей в ручной клади:


  • Разрешается перевозить жидкости и гели в контейнерах объемом не более 100 мл;

  • Все вышеуказанные предметы могут перевозиться только в прозрачном пластиковом пакете;

  • Каждый пассажир может перевозить только один такой пакет;

  • Общий объем прозрачного пластикового пакета не должен превышать 1 литр;

  • Прозрачный пластиковый пакет должен быть закрывающимся (см. фотографию)

  • Допускается упаковка жидкостей в собственный пластиковый пакет.


Исключения будут сделаны для:


  • Детского питания, которое необходимо в полете;

  • Лекарств, необходимых в полете


Пассажирам будет разрешено делать покупки (tax-free) в Европейских аэропортах после прохождения паспортного контроля и на борту рейсов, выполняемых Европейскими авиакомпаниями. Жидкости и гели, которые будут приобретены после прохождения паспортного контроля или на борту, будут упакованы и запечатаны в магазине или на борту. Срок действия печати на пакете 24 часа. Не разрешается вскрывать пакет до конечного пункта назначения в случае, если пассажир имеет стыковочный рейс.


Прохождение контроля безопасности:

При прохождении контроля безопасности, пассажир обязан предъявить все жидкости, находящиеся у него в ручном багаже. Пластиковый пакет должен быть легко раскрываемым и закрываемым. Кроме того, при прохождении контроля безопасности необходимо предъявить отдельно верхнюю одежду, пиджак и электронное оборудование (например, портативный компьютер)


С 06 ноября 2006 г. действуют новые правила перевозки жидкостей для пассажиров, вылетающих из городов Евросоюза, Швейцарии, Норвегии, Косово и Албании.

Евросоюзом приняты новые правила безопасности в отношении перевозки жидкостей, гелеобразных веществ, которые пассажиры могут провозить на борту в составе ручной клади и предъявлять в аэропорту в пунктах досмотра безопасности.

Новые правила применяются ко всем пассажирам, путешествующим из любого аэропорта Евросоюза, Швейцарии, Норвегии, Исландии, Косово и Албании, независимо от направления перелета. Изменения начинают действовать 6 ноября 2006 г.

Все жидкости должны перевозиться в специальных емкостях вместимостью не более 100 миллилитров.

Разрешена перевозка следующих жидкостей и гелеобразных веществ:

Шампуни

Кремы

Гели и спреи для волос

Лосьоны для загара

Зубная паста

Жидкие или аэрозольные дезодоранты

Духи, туалетная вода

Косметика: тушь и блеск для губ

Вода и другие напитки, супы и сиропы

Другие предметы подобной консистенции

 

 

 

Все емкости для жидкостей должны провозиться в отдельных прозрачных закрывающихся пластиковых пакетах размером не более 20 х 20 см.

Все предметы в пакете должны располагаться в порядке, а сам пакет – плотно закрыт.

Во время досмотра службой безопасности в аэропорту такой пластиковый пакет должен быть изъят из ручной клади и предъявлен для просвечивания отдельно.

Новые правила распространяются и на пассажиров, вылетающих рейсами из Великобритании.


ПАССАЖИРЫ, ВЫЛЕТАЮЩИЕ ИЗ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕВРОСОЮЗ И ПРОЛЕТАЮЩИЕ ЧЕРЕЗ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ТРАНЗИТОМ

Евросоюз (включая Великобританию) принял новые правила безопасности по перевозке жидкостей / гелеобразных веществ, которые пассажиры могут предъявлять в аэропорту в пунктах досмотра безопасности и проносить на борт самолета в составе ручной клади.

Если пассажир летит транзитом через аэропорты Великобритании, применяются такие же ограничения, как если бы его путешествие начиналось в Великобритании. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными здесь инструкциями с тем, чтобы помочь вашему клиенту избежать опозданий на рейс и сделать его путешествие максимально комфортным.

На пассажиров, следующих транзитом через Великобританию, распространяется распоряжение Британского Департамента транспорта об ограничении перевозки ручной клади на борту самолета до ОДНОЙ сумки, размером не более 56 х 45 х 25 см.

С 06 ноября 2006 г. разрешается провозить на борту самолета жидкости и гелеобразные вещества со следующими ограничениями:

Жидкости перевозятся в специальных емкостях вместимостью не более 100 миллилитров.

Шампуни

Кремы

Гели и спреи для волос

Лосьоны для загара

Зубная паста

Жидкие или аэрозольные дезодоранты

Духи, туалетная вода

Косметика: тушь и блеск для губ

Вода и другие напитки, супы и сиропы

Другие предметы подобной консистенции

 

 

 

Все емкости для жидкостей должны провозиться в отдельных прозрачных закрывающихся пластиковых пакетах размером не более 20 х 20 см.

Все предметы в пакете должны располагаться в удобном порядке, а сам пакет – плотно закрыт.

Во время досмотра службой безопасности в аэропорту такой пластиковый пакет должен быть изъят из ручной клади и предъявлен для просвечивания отдельно.

В некоторых случаях, после процедуры прохождения досмотра службой безопасности, пассажирам, путешествующим транзитом через Великобританию, временно не разрешено приобретать жидкости любого рода в магазинах duty-free, как в аэропорту, так и на борту самолета.

Подробнее на сайте www.ba.com в разделе Latest Hand and checked baggage information.

 

******************************************************************

Обратите внимание, что в силу организационных причин, на транзитных пассажиров, вылетающих из стран, не входящих в Евросоюз, в том числе и из России, правила перевозки жидкостей на борту временно не распространяются. В связи с этим просим предупреждать ваших клиентов, следующих через Лондон транзитом, о том, что у них не будет возможности приобретать жидкости в магазинах duty-free в Домодедово и на борту рейсов MOWLON.

******************************************************************

 
< Пред.   След. >
   Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow О введении новых правил по перевозке ручной клади для всех аэропортов стран Европейского союза


Реклама: