НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Участились случаи попыток нелегальной иммиграции граждан Кубы в Мексику Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.10.2006
Граждане Кубы выбирают аэропорт Мехико в качестве транзитного пункта на пути следования из России в третьи страны рейсами авиакомпании КЛМ.
Мексика предоставляет гражданам Кубы право 24 часового безвизового транзита при наличии у пассажира подтвержденного билета для дальнейшего путешествия. Вместе с тем, иммиграционные власти Мексики обязывают авиакомпании обеспечивать убытие граждан Кубы из Мексики в срок и без нарушений.

Отмечено несколько случаев, когда граждане Кубы имели на руках поддельные визы третьих стран (чаще всего – Республики Гватемала), следуя из России транзитом через Мехико. Оказавшись в пункте транзита, пассажиры отказывались от дальнейшего путешествия и требовали предоставления убежища в Мексике.

Авиакомпания КЛМ вынуждена тратить значительные средства для депортации пассажиров. С целью предотвращения подобных случаев, авиакомпания КЛМ ввела дополнительную процедуру проверки документов граждан Кубы, следующих из Москвы и Санкт-Петербурга в третьи страны транзитом через Амстердам и Мехико.

Авиакомпания КЛМ Королевские Голландские Авиалинии оставляет за собой право отказать в перевозке пассажиру в случае, если документы / цели путешествия пассажира вызывают подозрение.


 
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Участились случаи попыток нелегальной иммиграции граждан Кубы в Мексику

Реклама: