НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Аэропорт Грозный принял первый рейс Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.10.2006
Крупнейший аэропорт на Северном Кавказе вступил в строй. Чеченская столица приняла первый за последние десять лет пассажирский самолет. Новая взлетная полоса в состоянии принять до 300 лайнеров в день. Для пассажиров полный комфорт и даже роскошь, например, VIP зал, зимний сад и очень приличная гостиница.
Первый блин не вышел комом. Полгода восстановления аэровокзала, три месяца на установку и отладку взлетно-посадочного оборудования, неделя тестовых полетов. И вот она, первая за последние десять лет посадка пассажирского рейса Москва-Грозный.

Саму взлетно-посадочную полосу отстроили практически заново: расширили, удлинили и дренажную систему для оттока воды сделали. Теперь аэропорт сможет принимать не только Ту-154, но и дальнемагистральные Ил-62.

Здание грозненского аэропорта и раньше было лучшим на Кавказе и теперь, надеются строители, таким останется. Более тысячи человек заняты его восстановлением. Будут и рестораны, и магазин, гостиница на 200 номеров, мечеть.

Вместе с новейшим зданием аэровокзала, а теперь оно самое большое и современное на Кавказе, грозненцы получили новую дорогу. Теперь десять километров из аэропорта до центра города - это новейшая трасса с разметкой и ночным освещением. Планируется, что регулярные рейсы Москва-Грозный и обратно начнутся уже через неделю.

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Аэропорт Грозный принял первый рейс

Реклама: