НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Отмена авиасообщения между Россией и Грузией Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
03.10.2006
Российская Федерация с полуночи вторника приостановила воздушное сообщение с Грузией. Глава Росаэронавигации Александр Нерадько заявил, что решение прекратить полеты связано с растущей задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства. При этом сроки действия санкций связаны с решением вопроса о погашении долгов.
"В настоящий момент объем просроченного долга Грузии составляет 3,6 млн долларов, а объем текущего - превышает 176 тысяч долларов", - сказал Нерадько.

Добраться из Москвы в Тбилиси и обратно на самолете возможно теперь только через Лондон, Стамбул или Киев. Все прямые рейсы отменены.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, сегодня с полуночи были отменены все авиарейсы в Тбилиси авиакомпаний "Сибирь" и "Аэрофлот". Не летают самолеты и грузинской "Аирзены". "Теперь, чтобы добраться из Москвы в грузинскую столицу придется делать пересадку в Европе", - сообщили в центральной справочной столичного авиаузла.

Самым коротким и дешевым путем авиадиспетчера называют перелет "Москва-Киев-Тбилиси" с пятичасовым пребыванием в зоне транзита аэропорта "Борисполь". С учетом перелета "Москва-Киев", "Киев-Тбилиси" и ожидания поездка растянется на 8-9 часов. Полная стоимость билета с пересадкой составит порядка 11,5 тыс рублей, что почти на 4 тыс превышает среднюю цену билета на прямой рейс из Москвы "Аэрофлота" или "Сибири".

Почти в 23 тыс рублей обойдется полет в Тбилиси через Стамбул. Здесь после почти трехчасового перелета в Турцию, также придется провести около 5 часов в зоне транзита аэропорта, после чего еще два часа займет полет до Тбилиси.

Самым дорогим и долгим маршрутом в справочной назвали перелет из Москвы в Тбилиси через Великобританию. "В лондонском "Хитроу" пассажиру после четырех часов полета из России придется провести еще восемь. После этого пять часов потратит самолет на путь в Грузию", - пояснили в справочной. Стоимость такого транзитного билета более чем в 10 раз превысит стоимость билета на прямой рейс из Москвы и составит почти 80 тыс рублей.

В справочной пояснили, что тем, кто хочет улететь в Тбилиси транзитом придется поторопиться с покупкой билетов, "так как их на стыковочные рейсы на ближайшие четыре дня осталось очень мало".



 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Отмена авиасообщения между Россией и Грузией

Реклама: