НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Новые льготные правила транзита через Венгрию Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
01.09.2006
С 1 сентября вводятся новые льготные правила для транзитных пассажиров, имеющих шенгенскую визу и следующих транзитом через Венгрию в страны Евросоюза.
С 1 сентября 2006 года иностранные граждане, которые должны оформлять венгерскую визу, в случае если они уже имеют действующую визу типа В, С, D или временный вид на жительство какой-либо из стран-членов Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция) или одной из новых стран-членов Европейского Союза (Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония), а также если они имеют временный вид на жительство, выданный в Швейцарии или Лихтенштейне, могут проезжать транзитом через территорию Венгерской Республики. Срок транзита не должен превышать 5 суток!

Выезжающим в Венгрию рекомендуется, в особенности в начальный период после введения новых правил транзита, обращаться в венгерские консульства и уточнять, могут ли имеющиеся у них выездные документы быть признаны в качестве венгерской транзитной визы, особенно учитывая срок действия визы и планируемые сроки въезда и выезда для следования транзитом через территорию Венгрии.

Обращаем Ваше внимание на то, что визы и временный вид на жительство, оформленные в Великобритании и Ирландии, а также въездные визы в Швейцарию и Лихтенштейн не дают права на безвизовый транзит через территорию Венгрии.

Право не оформлять визу распространяется только на следование транзитом (сквозной проезд) через территорию Венгрии, который подразумевает, что въезд в Венгрию и выезд из Венгрии не могут осуществляться через один и тот же участок границы. Пограничная служба Венгерской Республики может привлечь к административной ответственности иностранного гражданина, который намерен выехать из Венгрии через границу с той же самой соседней страной, через которую ранее въезжал. Например, гражданин Республики Беларусь, имеющий действительный вид на жительство в Словакии, может проследовать транзитом через Венгрию в Белград, не оформляя венгерскую транзитную визу. Однако орган Пограничной службы ВР может привлечь этого гражданина Республики Беларусь к административной ответственности в том случае, если после въезда в Венгрию через венгерско-словацкую границу без транзитной визы он будет выезжать через ту же самую венгерско-словацкую границу без отметок венгерского пограничного пункта о пересечении границы Венгрии с другой соседней страной для выезда с территории ВР.

Срок действия въездной-выездной визы или вида на жительство, признаваемых в качестве транзитных венгерских виз, должен перекрывать сроки транзита! В случае возникновения сомнений в том, укладывается ли срок транзитного проезда через территорию Венгрии, и особенно срок обратного транзита через Венгрию, в срок действия имеющейся въездной-выездной визы или вида на жительство другой европейской страны, настоятельно рекомендуется предпринять необходимые действия для оформления транзитной венгерской визы!


 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Новые льготные правила транзита через Венгрию

Реклама: