НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации - Общие положения Версия для печати
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
28.07.2006
Оглавление
Общие положения
II. Основные задачи и функции Министерства транспорта Российской Федерации
III. Права Министерства транспорта Российской Федерации
IV. Организация деятельности Министерства транспорта Российской Федерации
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038
I. Общие положения

 

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области транспортного комплекса, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

 

Транспортный комплекс включает в себя гражданскую авиацию, морской, внутренний водный, автомобильный, городской электрический (включая метрополитен), промышленный (кроме отнесенного к ведению Министерства путей сообщения Российской Федерации) транспорт и дорожное хозяйство с входящими в них юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют:

  1. перевозочную и транспортно-экспедиционную деятельность;
  2. работы (услуги), связанные с обслуживанием пассажиров, грузов, транспортных средств и их экипажей;
  3. организацию использования части воздушного пространства, которая в установленном порядке определена для воздушных трасс (внутренних и международных), местных воздушных линий, районов авиационных работ, гражданских аэродромов и аэропортов;
  4. обследование, проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования, водных путей сообщения и судоходных гидротехнических сооружений, морских (за исключением рыбных) и речных портов;
  5. добычу и переработку нерудных ископаемых для дорожного строительства;
  6. научные исследования;
  7. информационное обеспечение;
  8. подготовку кадров;
  9. изготовление и ремонт транспортных средств и технологического оборудования;
  10. иные работы, выполняемые входящими в транспортный комплекс организациями.

 

Министерство транспорта Российской Федерации руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

 

Министерство транспорта Российской Федерации и его территориальные органы осуществляют свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также организациями и объединениями, в том числе общественными.

 

Финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства транспорта Российской Федерации осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на государственное управление.

 

В ведении Министерства транспорта Российской Федерации находятся федеральные государственные унитарные предприятия и федеральные государственные учреждения.


 
< Пред.
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Информация arrow Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации

Реклама: