Advertisement
НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Компания ДальАвиа обещает оказать помощь в доставке пассажиров к месту назначения Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.09.2008

Все пассажиры, купившие билеты "Дальавиа", одной из крупнейших на востоке страны авиакомпаний, будут доставлены к месту назначения, сообщил в понедельник представитель компании.

"Мы приносим извинения нашим пассажирам и постараемся сделать все возможное, чтобы они прибыли к месту назначения, однако возможны задержки в отправлении", - заявил он РИА Новости.

В настоящее время из "Шереметьево" из-за отсутствия рейсов не могут вылететь около 70 пассажиров компании, счета которой заблокированы из-за долгов.

Как ранее сообщил экс-руководитель компании Валерий Чичилимов, за восемь месяцев убытки авиакомпании составили 880 миллионов рублей, а кредиторская задолженность - почти полтора миллиарда.

"Основным фактором превышения расходов над доходами и получения убытка стал беспрецедентный рост стоимости авиакеросина - на 44 процента с начала года и жесткая конкуренция со стороны компаний "Трансаэро", "Сибирь" и "ВИМ-Авиа", - считает он.

Впрочем, многие полагают, что авиакризис в Хабаровске - это не только вопрос долгов за поставленное авиатопливо, но и передел рынка. По словам губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, "складывается ощущение, что кто-то преднамеренно банкротит компанию". И сообщил, что даст поручение тщательно во всем разобраться. "Если эти вещи подтвердятся, - сказал губернатор, - то это будет предметом разбирательства прокуратуры".


Источник - Российская газета


 
След. >
   Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Авиакомпании arrow Компания ДальАвиа обещает оказать помощь в доставке пассажиров к месту назначения


Реклама: