Advertisement
НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


ЭМИРЕЙТС ПОЛУЧИТ ПЕРВЫЙ ЛАЙНЕР А380 Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, получит первый из 58 заказанных лайнеров А380 28 июля.

Авиакомпанией Эмирейтс было заказано 58 лайнеров, общей стоимостью 18,8 миллиардов долларов США. Специально разработанные Эмирейтс дизайн салона и оборудование для пассажиров для данного типа самолетов будут впервые представлены в день презентации А380 в Гамбурге, где сейчас завершаются работы по переоборудованию лайнера.

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, глава группы Эмирейтс, заявил: «Лайнеры А380, с их большой вместительностью и экономичностью, несомненно, будут способствовать развитию авиакомпании. Мы тесно сотрудничали с Airbus, начиная с 2000 года. Мы многое прошли вместе с нашими партнерами и никогда не сомневались в том, что А380 – самолет нового поколения авиационной техники».

Лайнеры А380, заказанные Эмирейтс, снабжены двигателями GP7200, разработанными компанией Engine Alliance. А380 могут использоваться на маршрутах протяженностью до 15 000 километров, с топливной экономичностью в 3,1 литра на 100 пассажирокилометров. А380 также обладают заметно более низким уровнем шума как внутри кабины, так и снаружи салона, что обеспечивает безопасность окружающей среды и комфорт пассажиров.

«Несмотря на постоянно растущие цены на авиатопливо, спрос на наши услуги остается очень высоким. Оптимальное сочетание максимальной дальности полета, вместительности и потребления топлива А380 поможет Эмирейтс достижению намеченных планов развития. Мы с нетерпением ждем поставки первого лайнера А380 в следующем месяце», – добавил глава группы Эмирейтс.

В текущем финансовом году Эмирейтс получит пять самолетов A380 в конфигурации 489 мест: 14 мест в каютах Первого класса, 76 мест в бизнес классе и 399 – в экономическом и грузовым отделением вместимостью 10 тонн. Эмирейтс уже объявила о планах осуществить первые рейсы на самолетах данного типа в Нью-Йорк, Лондон, Сидней и Окленд.

На данный момент Эмирейтс выполняет полеты в 99 городов в 62 странах. Авиакомпанией заказано 180 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США. Все заказанные самолеты отвечают последнему слову техники. Они производятся из сложных сплавов, так как последние наиболее эффективны в эксплуатации, а также производят меньше вредных выбросов, предлагая в то же время исключительно комфортные условия для путешествия пассажирам


 
< Пред.   След. >
   Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Авиакомпании arrow ЭМИРЕЙТС ПОЛУЧИТ ПЕРВЫЙ ЛАЙНЕР А380


Реклама: