НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Эмирейтс разрешает использование мобильной связи в полёте Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
27.03.2008

Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, разрешила своим пассажирам пользоваться мобильными телефонами во время полета. Первый звонок был осуществлен 20 марта 2008 года на рейсе Дубай-Касабланка на борту лайнера Airbus A340-300, оборудованном системой AeroMobile.


Авиакомпания инвестирует 27 миллионов долларов США в оснащение своего флота оборудованием, разработанным AeroMobile – компанией, являющейся первооткрывателем в области мобильной связи на борту самолета.

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Ahmed bin Saeed Al-Maktoum), глава группы Эмирейтс, заявил: «Авиакомпания Эмирейтс по праву считается мировым лидером по предоставлению инновационных услуг пассажирам. Мы рады предложить услуги мобильной связи во время полета для тех, кто хочет общаться со своими друзьями, родственниками и коллегами».

Мобильными телефонами можно будет пользоваться только после того, как самолет уже набрал высоту. Экипаж будет полностью контролировать систему, в том числе члены экипажа смогут предотвращать звонки в определенное время, например, ночью. Количество одновременно активных звонков ограничено и составит максимум 5-6 звонков, так же, как и со встроенных в кресла телефонов, которыми пассажиры Эмирейтс пользуются уже сейчас. Услуга позволит принимать и отправлять текстовые сообщения, цена которых будет продиктована той или иной зоной роуминга.

Бортпроводники Эмирейтс будут настоятельно советовать пассажирам активировать бесшумный или виброрежим на своих телефонах в течение полета. Подобные просьбы будут транслироваться на информационных табло в салоне самолета.

Благодаря системе, разработанной AeroMobile, пассажиры Эмирейтс смогут пользоваться мобильными телефонами, и у них будет доступ к собственной адресной книге, спискам контактов и возможность просто оплачивать звонки с личного телефона в соответствии с зоной роуминга.

Президент AeroMobile Бьорн-Таале Сандберг (Bjorn-Taale Sandberg) отметил: «Мы очень рады, что Эмирейтс ввела разработанную нами систему. Это, безусловно, большой шаг вперед для авиационной индустрии. Мы уверены, что возможность эффективно, просто и безопасно общаться на борту самолета станет привычной во время деловых и туристических путешествий».

Эмирейтс и AeroMobile продолжат совместно разрабатывать новые услуги для пассажиров. Компании планируют добавить к системе GPRS данные и возможность доступа в интернет, как только произойдет модернизация спутниковой системы. Это позволит использовать BlackBerry, PalmTreos и PDA, а также портативные компьютеры для электронной переписки и пользования интернетом во время полета.

На воздушных судах, где не установлена система AeroMobile, будет по-прежнему запрещено использование мобильных телефонов. В соответствии с нынешними правилами, мобильные телефоны должны быть выключены на протяжении всего полета, и пассажиры должны соблюдать все инструкции экипажа по пользованию мобильными телефонами и другими электронными приборами.






 
< Пред.   След. >
   Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Авиакомпании arrow Эмирейтс разрешает использование мобильной связи в полёте


Реклама: