НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Расширение Шенгенского пространства Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.12.2007
С 21.12.2007 вступает в силу Шенгенское исполнительное Соглашение о вступлении новых стран: Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Мальта, Польша, Словения и Словацкая Республика.

Что это означает для пассажира?


  • Владельцы разрешений на пребывание новых стран-участниц могут с 21.12.2007 на суверенную территорию других Шенгенских государств въезжать, проезжать транзитом и находиться на их территории.


Пример:

Гражданин России с разрешением на пребывание, выданным в Польше, имеет право въезжать, проезжать транзитом через остальные Шенгенские государства и пребывать на их территории.


  • Визы, действительные для всех Шенгенских государств и выданные новыми странами-участницами, действительны на всем остальном Шенгенском пространстве, если они были выданы после 21.12.2007.

Пример:

Гражданин России с Шенгенской визой, выданной Эстонией с 21.12.2007, действительной для всех Шенгенских государств, имеет право на время срока действия визы въезжать в Шенгенское пространство, проезжать транзитом и и пребывать на территории Шенгенских государств.


Пример:

Гражданин России с визой, выданной Словацкой Республикой до 21.12.2007 не имеет права въезжать в остальные Шенгенские государства и находиться на их территории, независимо от срока действия визы.


  • Визы, выданные на длительный срок (категории „D“) новыми странами-участницами Шенгенского Соглашения с 21.12.2007 дают право на однократный транзит через другие Шенгенские государства в страну, для которой была выдана виза.

Пример:

Гражданин России с визой категории „D“, выданной Республикой Словенией с 21.12.2007 имеет право на однократный транзит через другие Шенгенские государства, чтобы в конечном счете въехать в Словению.


Для въезда и пребывания в Шенгенских государствах могут потребоваться дополнительные условия, которые однако для авиаперевозчика имеют второстепенное значение.












 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Расширение Шенгенского пространства

Реклама: