НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Новая процедура регистрации в аэропорту Хьюстона. Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.12.2007
Новая процедура регистрации с использованием мобильных телефонов или электронных планировщиков накануне тестировались компанией Continental Airlines при поддержке Государственного Управления Безопасности в аэропорту Хьюстона.
Пилотная программа, которая продлится три месяца, включает технологии считывания штрих-кода с зашифрованной информацией с экрана мобильного устройства и является уникальной. Подобная практика не используется ни в одной стране мира.

«Мы долгое время выступали в поддержку этого проекта и вели диалог с Управлением транспортной безопасности», - заявил Марк Бергсруд, старший вице-президент компании Continental.

В рамках новой программы пассажиры будут получать посадочные талоны по электронным каналам, а затем предъявлять соответствующий штрих-код на дисплее на пунктах проверки пассажиров. Представители Управления транспортной безопасности уверены, что используемые программы надежно защищены от атак хакеров. Штрих-код представляет собой не привычные параллельные линии, а прямоугольник с помехами, в котором будут содержаться зашифрованные данные о личности путешествующего лица и о номере его рейса. У сотрудников аэропорта будут соответствующие сканнеры для считывания информации.

Подобная практика позволит избежать лишних хлопот с бумажными документами и проверки фотографии. В случае успеха данного проекта подобная практика распространится и на других авиаперевозчиков.






 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Информация arrow Новая процедура регистрации в аэропорту Хьюстона.

Реклама: