НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Авиакомпания JAL переходит в Московский международный аэропорт Домодедово Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.09.2007

14 декабря 2007 г. авиакомпания JAL переводит все свои рейсы, выполняемые в Москву, из международного аэропорта Шереметьево в Московский международный аэропорт Домодедово.

Переход обусловлен стремлением авиакомпании к повышению качества обслуживания пассажиров на направлении Москва–Токио.


В настоящее время, 72 авиакомпании выполняют полеты из аэропорта Домодедово по 223 направлениям, что предоставит пассажирам JAL широкий выбор стыковочных маршрутов. Аэропорт особенно удобен для пассажиров, направляющихся трансфером в другие города России и страны СНГ. Обслуживание международных и внутренних рейсов осуществляется в одном пассажирском терминале, что обеспечивает максимальный уровень комфорта.


Авиакомпания JAL еженедельно выполняет 2 рейса по направлению Москва - Токио (Нарита) (JL441/442), в летний период (с июня по сентябрь) количество рейсов увеличивается до трех в неделю. Авиакомпания использует современные воздушные судна типа Boeing 777-200ER, с компоновкой экономического и бизнес-класса. В салоне бизнес-класса установлены фирменные кресла JAL Shell Flat. В распоряжении пассажиров обоих классов – персональные консоли инновационной развлекательной системы авиакомпании JAL Magic III, предоставляющие широкий выбор фильмов, музыки и игр (технология AVOD – audio/visual on-demand).

Авиакомпания JAL открыла представительство в Москве в 1967 году. Собственные рейсы по направлению Токио-Москва авиакомпания начала выполнять в 1970 г., на самолетах типа DC8.


На сегодняшний день, в распоряжении пассажиров Домодедово более 70 ресторанов, кафе и магазинов, круглосуточный интернет-центр, а также множество других услуг и развлечений: в DVD-баре “MOVIE POINT” пассажиры могут посмотреть любые понравившиеся фильмы из каталога; пассажиры, путешествующие с детьми, могут воспользоваться услугами детского развлекательного центра Baby-Land.


Аэропорт Домодедово расположен в 42 км от центра Москвы. Время в пути от центра Москвы до аэропорта составляет около 60 минут, а при поездке на скоростном электропоезде «Аэроэкспресс» - около 40 минут.


По словам Директора аэропортового комплекса Домодедово Сергея Рудакова, «одна из стратегических задач группы ИСТ ЛАЙН, управляющей компании аэропорта Домодедово, – использовать весь потенциал уникального географического положения московского авиационного узла и создать на базе Домодедово трансферный узел, который замкнет в единую цепь авиационные потоки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Приход авиакомпании JAL – крупнейшего японского перевозчика – является важным шагом в этом направлении».


Генеральный директор Группы JAL г-н Харука Нишимацу: «Московский международный аэропорт Домодедово – это аэропорт, постоянно повышающий качество предоставляемых пассажирам услуг; аэропорт, активно идущий навстречу авиакомпаниям и готовый удовлетворить потребности их клиентов. В Домодедово авиакомпания JAL рассчитывает предоставить своим пассажирам качественно новый спектр услуг».

Московский международный аэропорт Домодедово – крупнейший и наиболее перспективный аэропорт в России, лидер по объему пассажирских и грузовых перевозок. Согласно прогнозам, в 2007 г. пассажиропоток Домодедово составит 18,5 миллионов пассажиров. По данным европейского отделения Международной ассоциации аэропортов (ACI Europe), Московский международный аэропорт Домодедово является лидером по динамике развития среди европейских аэропортов второй группы (с ежегодным пассажиропотоком от 10 до 25 миллионов). Начиная с 2004 г., независимая исследовательская компания Skytrax, основываясь на результатах опроса пассажиров по всему миру, оценивает аэропорт Домодедово как один из трех лучших аэропортов Центральной и Восточной Европы. Современная инфраструктура аэропорта и высокий уровень сервиса привлекают все большее число российских и зарубежных авиакомпаний.











 
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Авиакомпания JAL переходит в Московский международный аэропорт Домодедово

Реклама: