НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Запрет на пронос жидкостей в самолеты вступает в силу Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.08.2007
Минтранс запретил провоз жидкостей, гелей и кремов на всех рейсах, осуществляемых на территории России. Через несколько дней данные ограничения будут введены на всех авиалиниях, в том числе и внутренних. Новые правила вступят в действие сразу же после их опубликования в «Российской газете».
Напитки и парфюмерию, купленные в российских duty free, теперь нельзя будет оценить в самолете. С этой недели их разрешается перевозить только в запечатанных пакетах. Другие жидкости взять в салон можно, только если их объем не превышает 100 миллилитров. О том, что на этой неделе в России начнут действовать ограничения провоза жидкостей на борту самолетов, рассказал представитель Министерства транспорта Тимур Хикматов. Минюст зарегистрировал соответствующий приказ, который был направлен на экспертизу в мае.

В Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров включено несколько дополнительных пунктов. Согласно им, пассажир может брать в салон воздушного судна “жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет, объемом не более одного литра. Исключение имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности”. Жидкости, купленные в duty free, “должны быть упакованы в надежно запечатанный пластиковый пакет” и иметь товарный чек. Ограничения вводятся по рекомендации ICAO и распространяются на международные и внутренние рейсы. Аэропорты уже готовятся.

Источник - http://www.gazeta.ru/travel/2007/08/14_n_2039485.shtml
 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Запрет на пронос жидкостей в самолеты вступает в силу

Реклама: