НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


ПАМЯТКА ПАССАЖИРУ, ПРИОБРЕТАЮЩЕМУ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.08.2007
ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
 Электронный билет (ЕТ) – это электронный аналог бумажного авиабилета. Он несет в себе все те же функции, что и бумажный билет. Он может быть возвращен или перебронирован (если позволяют правила применения тарифа). Единственное его отличие – это то, что вся информация, отображавшаяся ранее на бумаге, теперь надежно хранится в специальной электронной базе данных.
 
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЭЛЕКТРОННОГО БИЛЕТА

У электронного билета много преимуществ. Его проще приобрести, в него проще внести изменения, так как для этого не нужно лично приезжать в туристическое агентство, его невозможно забыть, потерять, его не могут украсть, так как он хранится в базе данных авиакомпании.

ГДЕ И КАК МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
Так же как и бумажный билет его можно приобрести в авиакомпании либо в аккредитованном агентстве ИАТА. Приобретение электронного билета никак не связано с наличием у Вас доступа в Интернет.

КАК МОЖНО ОПЛАТИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
Как и бумажный билет, его можно оплатить наличными деньгами, банковским переводом или банковской картой.

ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО БИЛЕТА
В качестве подтверждения Вы получаете маршрут/квитанцию в распечатанном или электронном (по электронной почте) виде. Маршрут/квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки. Мы рекомендуем иметь маршрут/квитанцию при себе на протяжении всего путешествия, хотя это не является необходимым условием для прохождения регистрации. В качестве подтверждения произведенной оплаты Вам выдается соответствующий форме оплаты документ (кассовый чек, квитанция, счет, слип с пластиковой карты и так далее).

КАК МНОГО ПАССАЖИРОВ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТОЙ УСЛУГОЙ
Авиапассажиры быстро поняли преимущества и удобство электронных билетов. На сегодняшний день 80% пассажиров во всем мире, покупая билеты в аккредитованных ИАТА туристических агентствах, выбирают электронные билеты.

МОЖНО ЛИ, КУПИВ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ, ПРИЛОЖИТЬ ЕГО К ОТЧЕТУ О КОМАНДИРОВКЕ
Да, можно. О том, как это сделать, Вам расскажут в Вашем туристическом агентстве или в офисе авиакомпании.

© INTERNATIONAL AIR TRANSPORT ASSOCIATION 2007
 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow ПАМЯТКА ПАССАЖИРУ, ПРИОБРЕТАЮЩЕМУ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ

Реклама: