НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Аэрофлот получил международный сертификат стандарта IOSA Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.05.2006
6 мая 2006 г., Москва. – Вице-президент ИАТА Гюнтер Матчнигг вручил генеральному директору ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерию Окулову сертификат оператора IOSA.
Гюнтер Матчнигг подчеркнул тот факт, что Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, прошедшей аудит эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA – IATA Operational Safety Audit), взяв на себя роль лидера, за которым последуют и другие российские авиакомпании.

По словам генерального директора Валерия Окулова, прохождение Аэрофлотом аудита стало важным этапом развития авиакомпании, способствующим сотрудничеству компании с международными перевозчиками. Это важный шаг и для всей гражданской авиации России, учитывая что весь парк Аэрофлота, включая отечественные самолеты Ту-154М и ИЛ-96 (с ограничениями) были сертифицированы по стандарту IOSA .

Стандарт IOSA включает в себя руководство по обеспечению безопасности полетов и наземному обеспечению перевозок, а также руководство для бортпроводников.

Работа по внедрению в Аэрофлоте стандарта IOSA началась более двух лет назад. В реализации проекта были задействованы значительные человеческие и организационные ресурсы: каждый третий сотрудник принял участие в реализации этого проекта. В компании был проведен сравнительный анализ требований стандарта IOSA и состояния реальной производственной деятельности. В краткие сроки был разработан и выполнен план мероприятий по устранению выявленных отклонений. Проект был завершен в феврале с.г. прохождением международного аудита по стандартам IOSA.


 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Авиакомпании arrow Аэрофлот получил международный сертификат стандарта IOSA

Реклама: