НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Создана «Горячая линия» Росавиации Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.05.2007
Накануне майских праздников, 28 апреля Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса (Росавиация) открыло специально для туристов круглосуточную службу «Горячая линия» Как сообщили в пресс-службе Минтранса, «цель службы - оперативная консультационная поддержка и помощь авиапассажирам при возможном возникновении сбойных ситуаций в процессе выполнения российскими авиакомпаниями международных чартерных пассажирских рейсов». Круглосуточный телефон службы «Горячая линия» - (495) 155-53-73.

Так, с помощью «Горячей линии» туристы смогут получить справочную информацию о вероятных причинах и планируемой продолжительности задержки чартеров; о располагаемых ресурсах и возможностях авиакомпаний по выполнению принятых на себя обязанностей по осуществлению воздушной перевозки при задержках рейсов; а также контактные адреса российских дипмиссий за рубежом по месту пребывания.

Любопытно, что инициатива Минтранса к счастью в эти праздники оказалась фактически невостребованной. Практически все чартеры из Москвы уходили на курорты по расписанию. Единственным инцидентом стал рейс а/к «КрасЭйр» в Анталию, который вместо вечера 29 апреля вылетел из Домодедово лишь в 07 утра понедельника. Кроме того, семичасовые задержки были зафиксированы у «Сибири» на сочинском маршруте. И даже держащий весь екатеринбургский туррынок конфликт между аэропортом Кольцово и авиакомпанией «Уральские авиалинии» (см. ленту новостей от 24.04.07) фактически не дал о себе знать. Как сообщил нашему корреспонденту Александр Лобанов, коммерческий директор компании «Море-тревел», заказчика чартера на Анталию, «аэропорт и авиакомпания вместо вылета в 08:30 согласовали слот на 09:30, рейс вылетел в 09:50, т.е. с 20-ти минутной задержкой, видимо пассажиры долго загружались... Т.е. сегодня могу сказать, что все прошло гладко, ведь 20 минут задержки - это не задержка. Надеюсь и в дальнейшем будет так».

Обсудить на форуме

Источник - Турпром


 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Создана «Горячая линия» Росавиации

Реклама: