НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


 → Информация об аэропортах мира →
Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
13.03.2007
Движение электропоездов по прямому маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево по новой железнодорожной ветке начнется уже в конце 2007г., сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". В настоящее время сооружается новая железнодорожная ветка (двухпутный электрифицированный 8-километровый участок), которая свяжет Савеловский вокзал столицы с аэропортом.

Новая железнодорожная линия спроектирована таким образом, чтобы электропоезд мог двигаться без остановок по кратчайшему маршруту с максимальным сохранением жилой застройки. В районе самого аэропорта, над Старошереметьевским шоссе, появится стометровый железнодорожный путепровод. При подходе к аэропорту предусматривается строительство эстакады длиной чуть более километра, в конце которой появится станция "Шереметьево-2", которая разместится на высоте более 7 м над уровнем земли. Помимо этого, на участке построят пост электрической централизации, организуют связь и энергоснабжение, оснастят контактной сетью и стрелочными переводами, оборудуют шумозащитными стенками.

Как отметили в РЖД, строительство ведется согласно проекту, ранее были получены акты выбора земельных участков и заключение экологической экспертизы Ростехнадзора по Центральному федеральному округу. В течение 2007г. в проект будет вложено около 2 млрд руб.

Планируется, что движение комфортабельного электропоезда по маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево начнется в конце 2007г. Ранее сообщалось о том, что новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию в следующем году. Время в пути ориентировочно составит около получаса.

Напомним, что сейчас электропоезда в направлении аэропорта отправляются с Савеловского вокзала и следуют до станции "Лобня", а далее, непосредственно до аэропорта, пассажиров везут на автобусах. Тем не менее уже сейчас на этом направлении аэроэкспрессы перевозят порядка 8,5 тыс. пассажиров в сутки, что составляет около 22% от общего количества пассажиров аэропорта Шереметьево.

После введения в эксплуатацию нового прямого маршрута от Москвы до Шереметьево все три крупнейших аэропорта столицы будут связаны единой железнодорожной системой, так как аэропорты Домодедово и Внуково уже имеют надежное сообщение с центром Москвы благодаря скоростным электропоездам.

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Аэропорты arrow Москва - Шереметьево arrow Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году

Реклама: