НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Прокуратура возбудила уголовное дело против авиакомпании S7 Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
09.02.2007
По факту оказания авиакомпанией S7 (бывшая "Сибирь") услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизней и здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом 8 февраля сообщил новосибирский транспортный прокурор Максим Разуваев. По его словам, "выявлены факты использования на воздушных судах колес на стойках шасси, пономерная документация на которые не соответствовала предъявляемым требованиям, т.е. не было достоверной информации о том, какой ресурс у этих колес, сколько времени их можно использовать, не вышли ли они еще из строя. И зная об этом, авиакомпания "Сибирь" тем не менее колеса эксплуатировала".

"В настоящее время нами не установлены конкретные лица, которые будут привлекаться к уголовной ответственности, - сказал Максим Разуваев. - Это решится в ходе расследования. Нужно установить всю цепочку - кто из технических работников, инженеров и т.д. знал о том, что эти колеса эксплуатировать нельзя, кто принимал решение о возможности эксплуатации этих воздушных судов. Будут проводиться допросы, очные ставки, выемки документов, после чего и будет приниматься решение о привлечении к ответственности конкретных работников авиакомпании".

Кроме того, по словам Максима Разуваева, выяснилось, что авиакомпания S7 заключала договора на ремонт и обслуживание воздушных судов не сертифицированными в установленном порядке организациями. В суд города Обь уже направлено заявление о признании таких договоров недействительными, а действий авиакомпании - незаконными.

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Прокуратура возбудила уголовное дело против авиакомпании S7

Реклама: