НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Госдума приняла законопроект о финансовых гарантиях турфирм Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.01.2007
Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях законопроект, защищающий российских туристов от недобросовестных туроператоров.
При необходимых 226 голосах в третьем чтении за принятие законопроекта проголосовало 334 депутата, против - 71, воздержавшихся не было.

Законопроектом предусматривается страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 миллионов рублей для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, 500 тысяч рублей - для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, и 10 миллионов рублей - для туроператоров, работающих в обеих названных сферах.

Закон вступит в силу с 1 июня 2007 года, а до 1 июня 2008 года будет действовать переходный.

В период действия переходного периода размер фингарантии для туроператоров, работающих в сфере международного туризма или в сферах международного и внутреннего туризма, должен составлять не менее 5 миллионов рублей, для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма - не менее 500 тысяч рублей.

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Госдума приняла законопроект о финансовых гарантиях турфирм

Реклама: