НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Израильские авиакомпании собираются отменить раздачу горячего питания Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.01.2007
В ближайшие месяцы израильские авиакомпании собираются отменить раздачу горячего питания на рейсах в Европу. Вместо этого желающие смогут приобрести еду у стюардесс. Первой компанией, которая вскоре, по всей вероятности, примет стратегическое решение об изменении правил, станет "Сан Дор" – дочерняя компания "Эль-Аль", которая специализируется на чартерных рейсах. Администрация компании "Сан Дор" собирается уже в ближайшие недели прекратить раздачу бесплатных обедов пассажирам, находящимся в воздухе не более трех часов.

Стюарды и стюардессы по-прежнему продолжат предлагать пассажирам напитки, как было принято до сих пор, но массовая раздача подносов с едой, которая пользуется большой популярностью у пассажиров, прекратится. Голодные смогут купить еду, обратившись к стюардессам. В "Сан Дор" готовятся предложить пассажирам наборы еды, состоящие из сэндвича и овощного салата, которые будут стоить около пяти долларов.

Как стало известно "Маариву", другие израильские авиакомпании также взвешивают в эти дни возможность продажи еды во время полетов в Европу. Решающим окажется мнение пассажиров. На рынке авиаперевозок считают, что пассажиры авиалиний отнесутся с пониманием к отмене горячего питания, включенного в цену билета. Вместе с тем, другие эксперты в области пассажирских аэроперевозок считают, что несмотря на критические замечания в адрес еды, которую подает в самолетах, израильтяне пока не готовы от нее отказаться.

Нет сомнения, что большинство израильтян обрадуются новой инициативе, если она приведет к снижению цен на полеты, но авиафирмы считают, что еще рано говорить о возможности изменить расценки.

Пресс-секретарь компании "Сан Дор" Эйтан Левинштейн сообщил вчера, что окончательное решение по вопросу отмены горячего питание еще не принято: "Администрация компании анализирует способы улучшения сервиса в самолетах, возможно пассажирам будет предложено приобретать качественную еду известных торговых сетей: сэндвичи, салаты и выпечку. Прохладительные и горячие напитки по-прежнему будут предлагаться пассажирам бесплатно".

На данном этапе авиакомпании склонны оставить без изменений правила раздачи питания на европейских рейсах длительностью четыре-пять часов. Компания "Сан Дор", существующая на рынке 30 лет, в последние годы расширила свою деятельность на французском, скандинавском и итальянском направлениях. Прошедшим летом компания добавила новые рейсы: в Хельсинки, Осло, Бари, Кос, Родос и Пампалону.

Амир Маром "Маарив"

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Израильские авиакомпании собираются отменить раздачу горячего питания

Реклама: