НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Ортодоксальные иудеи бойкотируют израильскую национальную авиакомпанию Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.12.2006
Ультроортодоксальные евреи решили бойкотировать рейсы национального авиаперевозчика, компании "Эль-Аль". Поводом послужило то, что в минувшую среду в Израиле прошла общенациональная забастовка, в результате которой многие рейсы были отменены, причем часть их перенесена на субботу, священную для иудеев.

До этого в течении десятилетий израильская авиакомпания никогда не нарушала шаббат. Ультраортодоксальные иудеи составляют значительный сегмент авиапассажиров, летающих, прежде всего, в Нью-Йорк, Париж, Лондон и Брюссель.

Бойкот поддержал раввинский совет по праву на соблюдение шаббата. Сейчас представители ортодоксов ведут переговоры с конкурентом " Эль-Аль" - авиакомпанией "Israir" о том, чтобы пользоваться ее услугами при условии, что она будет соблюдать шаббат.

Шаббат - священное для иудеев время, в которое запрещена всякая деятельность. Нарушение шаббата по иудейскому закону карается смертью через побивание камнями.

источник - http://www.portal-credo.ru
 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Ортодоксальные иудеи бойкотируют израильскую национальную авиакомпанию

Реклама: