НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Американские власти ужесточают правила въезда и выезда Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.12.2006
С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер, который буквально «раздевает» человека.
Введение этих мер, уже традиционно объясняют необходимостью борьбы с терроризмом.

Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. С той лишь разницей, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.

Карлос Гонсалес, представитель Министерства внутренней безопасности США: «Мы должны быть уверены, что из США выезжает тот же человек, который сюда въехал. Эта машина сверяет информацию о вас в компьютере с вашими отпечатками пальцев и фотографией».

Однако недавно в Министерстве внутренней безопасности США решили, что двух отпечатков пальцев недостаточно, поэтому в новом году туристов ждет сюрприз.

Кимберли Уэйсман, представитель Министерства внутренней безопасности США: «Мы будем брать отпечатки всех десяти пальцев либо при въезде в страну, либо сразу в посольстве».

Через этот аэропорт ежедневно проходят более 50 тысяч человек. Всего же в Америку приезжает полмиллиарда туристов в год. У каждого теперь нужно снять отпечатки пальцев и сделать фото. Цифра получается ошеломляющая — 5 миллиардов пальцев и 500 миллионов снимков.

Стивен Дерворн, заместитель директора службы безопасности аэропорта: «С каждым въезжающим мы проводим краткую беседу, чтобы выявить его намерения. Часто люди пытаются нас обмануть. Такие пассажиры сразу вызывают недоверие, и прямо в аэропорту мы можем принять решение — пускать такого человека в страну или не пускать».

С будущего года в США начнут использовать и вовсе самое невероятное устройство. Теперь перед лицом сотрудника безопасности аэропорта люди будут в прямом смысле чувствовать себя голыми.

Эми Кудва, представитель Министерства внутренней безопасности США: «Новое устройство позволяет видеть сквозь одежду, и сразу станет заметно, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Впрочем, оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет».

Эта новинка уже вызвала протесты со стороны правозащитных организаций, как нарушающая частную жизнь. Впрочем, многие готовы согласиться на такое обнажение. Вместо личного досмотра, активно применяющегося в американских аэропортах.

источник - http://news.ntv.ru/

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Американские власти ужесточают правила въезда и выезда

Реклама: