НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


Правительство Пермского края рассматривает три варианта реконструкции аэровокзала "Большое Савино" Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2006
Правительство Пермского края рассматривает три варианта реконструкции аэровокзала аэропорта "Большое Савино". Как сообщила пресс-служба губернатора Пермского края, во вторник заместитель председателя краевого правительства Алексей Санников провел совещание, на котором были определены три основных варианта реконструкции и расширения аэровокзала "Большое Савино".

Первый вариант - это проект, предложенный ранее сербской компанией Guvas, которая уже проводит подготовку технико-экономического обоснования и проектно-конструкторской документации реконструкции и расширения пермского аэровокзала.

Второй вариант предложен представителями пермского аэропорта с учетом создания международного зала прилетов, который позволит принимать в Перми транзитные международные рейсы.

Последний вариант предполагает, что компания Guvas выработает общую концепцию нового аэровокзала, исходя из наличия средств, выделяемых краевой администрацией. В ближайшие дни для знакомства с вариантами реконструкции аэровокзала Пермь посетят специалисты-технологи компании Guvas.

Как сообщалось, сербская компания выполнила первый этап работ по реконструкции аэровокзала стоимостью 10 млн рублей. Планировалось, что Guvas произведет работы на 30 млн рублей, но был выполнен только первый этап, предполагающий подготовительные изыскательские работы, в том числе обследование здания и грунта.

В настоящее время аэропорт "Большое Савино" находится в федеральной собственности. Реконструкция аэровокзала, в отличие от реконструкции аэродрома, может осуществляться не только за счет федеральных, но и за счет иных средств. Федеральные ведомства ранее выдвигали условие о паритетном участии региона в проекте.

Как сообщалось, компания Guvas в декабре 2004 года победила в тендере на выбор генерального проектировщика реконструкции здания аэровокзала аэропорта "Большое Савино". Guvas ранее принимала участие в реконструкции московского аэропорта "Домодедово".

Аэропорт "Большое Савино" построен в 1969 году, имеет взлетно- посадочную полосу протяженностью 3,2 км, что позволяет принимать воздушные суда любого типа. Из пермского аэропорта выполняют рейсы авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", Lufthansa, "Сибирь", "Пермские авиалинии", "Уральские авиалинии".

 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow Правительство Пермского края рассматривает три варианта реконструкции аэровокзала "Большое Савино"

Реклама: