НАВИГАТОР

НОВОСТИ

СЕРВИСЫ


ФАС возбудила 2 дела в отношении аэропорта «Кольцово» Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.11.2006
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило два дела в отношении ОАО «Аэропорт Кольцово» по признакам нарушения статей 10 и 11 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-центр ФАС.
Первое дело возбуждено по жалобе ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии». Аэропорт необоснованно отказал в согласовании слотов для выполнения рейсов У6-262 по нескольким маршрутам. Кроме того, аэропорт необоснованно отказался от пролонгации договоров аренды нежилых помещений с авиакомпанией и уклонился от согласования земельного участка для строительства административного здания авиакомпании «Уральские авиалинии». Также в отношении аэропорта возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», выразившимся в установлении монопольно высоких цен на керосин авиационный для заправки самолетов.

На традиционной пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель раскрыл свое видение и отношение к конфликту менеджмента Кольцово и авиакомпании «Уральские Авиалинии».

Отвечая на вопрос корреспондента «УралПолит.Ru», Эдуард Россель после паузы сообщил, что «в Москву хотят летать все, но справедливость должна восторжествовать». «Данный конфликт показал, что Свердловская область очень привлекательна для авиаперевозчиков региона», – отметил глава области. «А московское направление – самое востребованное. Тем не менее, если все будут летать в Москву, то никто не будет летать по другим маршрутам», – полагает Эдуард Россель.

«Уральские авиалинии» – базовый перевозчик области, и будем его всячески поддерживать. Тем более что «Уральские авиалинии» еще и социальная компания: прибыль от московского направления перераспределяется на других направлениях, которые менее выгодны», – заключил Россель.

Напомним, конфликт в Кольцово возник, когда менеджмент аэропорта попытался вытеснить «Уральские авиалинии» с традиционных «исторических» полетов в Москву утром и вечером.


 
< Пред.   След. >
    Онлайн расписания и табло аэропортов arrow Нормативная база arrow ФАС возбудила 2 дела в отношении аэропорта «Кольцово»

Реклама: